Bordeaux

Commentaires de dégustations des vins de Bordeaux

 

  • Canon – 1982 : Confiture, tomate confite, pate à tartiner, mûre, chocolat
  • Château Broustet, Barsac 2002 : vanille safran frais raisin Corinthe jaba rhum, rond gras fin
  • Château Caillou, Sauternes – 1990 : Huitres écorce orange bâton vanille, droit poivre blanc moutarde
  • Château Caillou, Sauternes « Private Cuvée » – 1989 : Sec manque sucre trop court
  • Château Cheval Blanc – 1980 : Nez cab franc poivron vert, Bouche jus frais
  • Château Climens – 1998 : Jus concentré figue pomme four poire cannelle mirabelle meringue
  • Château Climens 1975 : Safran, matière, rôtis, fin
  • Château Climens, Barsac – 1975 : nez safran moutarde épices douces, bouche fraiche, finale salin long citron sanguin
  • Château Climens, Sauternes 1975 : gras long poivre pomme poire
  • Château Clos du marquis, Saint-Julien – 2001 : nez fruit noir écrasé, jasmin, bouche fraiche épice
  • Château Conseillante – 2002 : Cacao noir juteux puissant fruits, Violette
  • Château Conseillante Pomerol – 2001 : Juteux matière fruits mûrs lard fumé violette
  • Château Cordial Médoc 1940’S-1950’S : tablette choco, fèves, cafe
  • Château Cos d’Estournel – 1996 : Cèdre, andouille, graphite, juteux, puissant
  • Château Cos d’Estournel – 1986 : Nez bdx
  • Château Cos d’Estournel 1986 : cacao kirch, finesse confiture acidité fraise
  • Château Cos d’Estournel 2004 : nez lacté, poivre blanc, mentholé, bouche chair choco blanc kirch, finale végétale
  • Château Cos d’Estournel, Saint-Estèphe – 1995 : nez fruit épice, bouche soyeuse épice fruit noir, long
  • Château Cos d’Estournel, Saint-Estèphe – 2000 : nez cerise kirch mur balsamique, bouche fraiche épice manque racé
  • Château Cos d’Estournel, Saint-Estèphe 1998 : humus épicé fraiche confiture cacao, amertume Finale Grasse
  • Château Côtes de bourg – 1999 : Juteux gras raisin truffe lard fumé puiss
  • Château Côtes de Francs, Château le Puy « Barthélémy » – 2012 : nez fruits confiture kirch, bouche sauvage végétale sanguin acidulé, orange sanguine choco salin
  • Château Coutet Barsac Cuvée Madame – 1986 : nez raisin fin, cuvée fraicheur longueur suave salin, sirop pêche
  • Château Coutet, Barsac « Cuvée Madame » – 2003 : nez safran miel fin cannelle, bouche fraiche gras toucher bouche vanille
  • Château d’Arche, Sauternes – 1962 : Coing, caramel, vanille, belle acidité, fraîcheur, poivre blanc, safran, moutarde
  • Château D’Arche, Sauternes– 2002: vanille ananas tilleul menthe meringue réglisse mayonnaise tension mangue pamplemousse
  • Château d’Arche, Sauternes,– 2001 : nez meringue pâtisserie
  • Château d’Yquem, Sauternes – 1988 : frais herbe
  • Château d’Yquem, Sauternes – 1998: bouche crémeuse chair gras cacao
  • Château de Ferrand, Saint-Emilion Grand Cru « Le Différent » – 2010 : lacté, crème, lait concentre, sucre, juteux, fraicheur, tannin, framboise
  • Château Doisy-Daene – 1990 : Safran fin équilibre frais, pâtissier gâteau broche acidité poivre blanc poire gras avec acidité
  • Château Doisy-Daene, Barsac – 1990 : safran fin équilibre frais, pâtissier gâteau broche acidité poivre blanc poire gras avec acidité
  • Château du Pavillon – 1904 : Gras, rond, sucre, orange choco, cafe , Fraîcheur, Miel coing, canelle
  • Château Ducru-Beaucaillou Saint-Julien – 1996 : nez cèdre, bouche jeune un peu serré trop frais
  • Château Ducru-Beaucaillou, Saint-Julien – 2004 : menthe, fermé, juteux puissant, poil fermé
  • Château Extravagant 2004 : Nez safran fin, bouche concentre miel gras beurre brioche finale long
  • Château Extravagant 2010 : nez pâtissier, vanille, meringue, pate sablée, citron confit, bouche suave longueur immense, belle acidité, gâteau, brioche
  • Château Fargues – 1975 : nez grenadine, manque d’équilibre
  • Château Filhot, Sauternes – 1952 : Mielleux safran cannelle amertume
  • Château Gazin Pomerol – 1959 : Sang giboyeux truffe cacao caramel beurre sale
  • Château Gilette Crème de Tête Sauternes – 1989 : nez safran cacao menthe orange, bouche pamplemousse ananas salin long
  • Château Gilette Sauternes « Crème de Tête » – 1990 : fin moutarde
  • Château Gilette, Sauternes « Crème de Tête » – 1997 : nez cacao moka café tiramisu, acajou hêtre chêne, bouche Soyeux sauvage kirch ronce, truffe chocolat
  • Château Haut-Bailly – 1999 : nez cèdre bis noble truffe violette bbq larde fume cerise amaretto, bouche soyeuse cacao salin long lard fumé
  • Château Haut-Bailly, Pessac-Léognan – 1990 : nez poivron vert cèdre fin foret pin cuir graphite fruit noir jambon, bouche sauvage fruit noir juteux, finale cuir mine crayon
  • Château Haut-Bailly, Pessac-Léognan – 1998 : nez bbq sanguin beurre lard fume jus viande cuir, matière soyeuse épice longue fin patine gras pop
  • Château Haut-Brion « Le Bahans », Pessac-Léognan 1995 : champignons truffe confiture de framboise manque complexité en bouche et matière
  • Château Haut-Brion Bahans, Pessac-Léognan – 1995 : fruits merlot salinité mûre réglisse olive noire tannin un peu asséchant
  • Château Haut-Brion Pessac-Léognan – 2001 : fruit noir végétale épice noir, juteux épice ronce
  • Château L’Evangile – 1964: Lacté, lard fume, olive, ardoise verte, huileux, confiture, choco noir, graphite salinité, fraicheur, orange sanguine, amer, beurre cacao
  • Château L’Evangile, Pomerol – 2001 : nez olive fruit noir larde zan the menthe anis encre de seiche, bouche toucher bouche fruit noir plein graphite truffe cerise amarena fraise écrasée, bouche long suave beurre gras
  • Château La Gaffelière, Saint-Emilion Grand Cru – 2010 : popcorn caramel
  • Château La Mission Haut-Brion, Pessac-Léognan – 2002 : nez cacao salin, bouche Toucher de bouche
  • Château Lafaurie Peyraguey, Sauternes – 1996 : vanille poivre blanc safran gâteau broche, truffe blanche
  • Château Lafite – 1999 : Bouchonne marin
  • Château Lafleur – 1994 : Marin poivron
  • Château Lagrange Saint-Julien – 1990 : nez classique marron chaud humus cacao tabac, bouche toucher delicat fondu juteuse long epice orientale violette
  • Château Lagrange, Saint-Julien – 1996 : nez poivron, graphite, mine crayon, bouche mentholé terreuse
  • Château Latour, Pauillac – 1998 : nez cacao épice lacté fin sublime cuir, bouche race volume épice velours
  • Château Latour, Pauillac – 2004 : nez fruit kirch cuir, 2eme nez truffe, bouche épice suave, finale longue saline force épice douce Digeste
  • Château Latour, Pauillac 1979 : banane buis champi frais cacao, puissance racé épice poivre frais, pointe astringente, champignon cuir long cigare cacao
  • Château Latour-Martillac, Pessac-Léognan – 2006 : nez gâteau broche menthe poivre graphite cuir, bouche truffe noire chocolat fraiche coulis intense salin
  • Château Laville – 1965 : Marin poisson, Gras confit poisson feutre, Manque complexité
  • Château Léoville Barton, Saint-Julien – 1990 : bouchonné
  • Château Léoville Las Cases Saint-Julien – 1975: Epice feutre
  • Château Léoville Las Cases Saint-Julien – 1991 : nez cacao fin noisette cèdre pate à tartiner, bouche fraiche suave juteux cassis graphite cèdre
  • Château Léoville Las Cases Saint-Julien – 1996 : nez Jus fruit noir jus viande épice, bouche juteux beau tannin matière
  • Château Léoville Las Cases, Saint-Julien – 1985 : nez fin fruits éclatant tabac truffe beurré garrigue larde fume moka, toucher de bouche élégant fin velours force longueur
  • Château Léoville Las Cases, Saint-Julien – 1988 : nez poivron vert rôti épice cuir, bouche soyeux
  • Château Léoville Las Cases, Saint-Julien – 1994 : nez menthe cacao tabac blond, bouche suave épice douce
  • Château Lynch-Bages – 1999: lacté cacao yaourt, manque complexité aromatique
  • Château Lynch-Bages – 2012 : Minéral, tendu, citron, vanille, exotique, gras, rondeur
  • Château Lynch-Bages : Feutre graphite
  • Château Margaux – 1985  : Tapenade ketchup juteux herbes fraiches buis matière féminin, fin frais grâce longueur murette
  • Château Margaux – 1996 : nez truffe, kirch, poivron rouge, piment piquillos, granite, cèdre cacao, bouche race
  • Château Mouton-Rothschild, Pauillac – 1988 : nez fruit noir cacao sauvage tabac
  • Château Palmer, Margaux – 2004 : lard colonata fruits rouges juteux matière poivron vert fraicheur cèdre jus viande chevreuil venaison graphite feutre frais
  • Château Pavie Macquin – 1990 : Cacao huileux truffe salin verdure fraîcheur
  • Château Petrus – 2002 : Frais menthe cèdre violette vanille élégant noisette, Serre court, puissant, champignons
  • Château Rauzan-Ségla Margaux – 1990: larde fumé olive écrase fruits rouges confiture verveine zan, confiture fruit rouge bouche, jambon, belle finesse force
  • Château Rieussec, Sauternes – 1940 : rôti puissance longueur peu sucre amertume
  • Château Roc de Cambes, Côtes de Bourg – 2000 : truffe lardon balsamique frais, bouche austère, piment piquillos
  • Château Sigalas Rabaud – 2001 : Fraicheur mâche longueur volume en bouche fraicheur caramel meringue tarte citron safran fin cannelle
  • Château Sigalas-Rabaud – 1998: Sucre glace, vanille, cannelle, poivre blanc, charmante meringue, finesse, citron confit lemon longueur
  • Château Sigalas-Rabaud, Sauternes– 2001 : nez safran caramel vanille brioche, bouche gras long sirupeux épice douce
  • Château Suduiraut Sauternes – 1999 : nez aérien, gras vanille passion mangue poivre blanc foie gras miel cannelle caramel, brioche chaude praline
  • Château Suduiraut, Sauternes – 2005 : citron confit
  • Château Tertre Rotebeauf – 1998 : toucher finesse, fleurie, pin, cèdre, Graphite chocolat classique
  • Château Tertre Roteboeuf – 2000 : Fruits fins, toucher queue de paon (Cab. Sauvignon), poivron vert, grains de raisins, finesse, fraicheur
  • Château Tertre-Roteboeuf – 2004 : nez larde fume truffe noire cacao noir, truffe +++ fin confiture, bouche grain fin frais amère
  • Château Tertre-Roteboeuf, Saint-Emilion Grand Cru – 1992 : Fraicheur, fruit, cacao, truffe, fleur, beurre, viande, jus de viande
  • Château Valandraud, Bordeaux « Blanc » – 2014 : Exotique pipi chat belle acidité, gras
  • Château Yquem, Sauternes – 1894 : nez trompette, morilles, girolles, safran rôti, pêche, crêpe, fleur d’orange, finesse, bouche belle amertume
  • Château Yquem, Sauternes – 1985 : nez Rhum raisin frais fruits rôtis, bouche fraicheur finale sec
  • Château Yquem, Sauternes – 1988 : Bien mais trop safrané, austérité ferme exotisme un peu court
  • Château Yquem, Sauternes « Y » Bordeaux Supérieur – 1959 : Moutarde safran caramel raisin Corinthe ananas pêche rôti, Menthe épicé puissant poivré, Finale amertume
  • Château Yquem, Sauternes – 1995 : Meringue, volume, truffe blanche, champi blanc
  • Domaine de Chevalier, Pessac-Léognan – 2004 : nez café cacao tabac kirch fin girofle humus truffee, bouche beau tannin suave toucher bouche mine crayon, finale saline long
  • St Julien – 2004 : Poivron vert, juteux, fraicheur
  • Valandraud – Bordeaux blanc 2009 : Chardonnay gras, pétrole, minéral, passion
  • Valandraud Bordeaux « blanc numéro 1 » – 2008 : tension passion riche minéral graphite finale crayeuse sablon
Phone: 06 25 45 43 50
5, rue des Roses 69008 Lyon