Etranger

Commentaires de dégustations des vins étrangers

 

ALLEMAGNE

  • Donhoff Niederhauser Riesling Auslese – 2012 : raisin Corinthe, orange safran belle acidite
  • Egon Muller Riesling SPatlese – 1989 : nez feutrée petrole canelle girofle chocolat blanc, bouche demi-sec equilibre fin confiturée compotée peche abricot
  • Joh Jos Prum – 2009: nez riesling kiwi, sucrosité perlant
  • Keller – 2009 : nez feutré, bouche

 

 

AFRIQUE DU SUD

  • Coastal Region, Western Cape, Klein Constantia – 1994 : fraicheur, thé, pêche, concentré, café, épice

 

ESPAGNE

  • Bodega Vega Sicilia, Castille y Léon, Toro, « Pintia » – 2004 : cacao, larde, fumé, épice, puissant, racé, jus, noix de coco
  • Lanzarote, Canaries “Muséo Agricola El Patio” « Tinto » 2012 : cacahuète, bouche fraiche, tannin asséchant

 

GRECE

  • Koutsoyannopoulos Asyrtiko: noisette marin vanille fleur citron agrumes chaleureux, acidité (chardonnay), roche, fer, magnésium
  • Koutsoyannopoulos Fysalis rosé: alcoolise, herbacé  madérisé  pourri
  • Koutsoyannopoulos Kamaritis – 2005: pruneau, finesse, grain, race, épice, grenadine, pêche, caramel, onctueux, fin et élégant
  • Koutsoyannopoulos Kseta homata – 2014: torréfaction, caramel café, chocolat, riche, gras, épice douce, caramel mou, herbacé, cheminée, fruits secs
  • Koutsoyannopoulos Nikteri – 2015: plat en sauce, puissant, long, beurre, noisette, chaleureux, salin, acidité, vif, saucisson, poivre, balsamique, eucalyptus, graphite, sec, clou de girofle
  • Koutsoyannopoulos Orange wine experimental – 2017: mer, beurre, gras, agrumes, salin, foin, tranchant, citron, orange, pamplemousse, silex, minéral, pierre à fusil, bonbon
  • Koutsoyannopoulos Vinsanto – 2014: Mangue, passion, fraicheur, puissant, onctueux, crémeux, caramel, concentre, juteux, fin, élégant
  • Santorin, Koutsoyannopoulos « Kamaritis » – 2005 : pêche abricot thé concentré sirupeux thé

 

HONGRIE

  • Tokaji-Aszu 6 puttonyos Château de Sarospatak – 1983 : coing noix cannelle thé citron confit

 

ITALIA

  • Barolo Fontanafredda – 1959 : Robe dilué, café acidulé
  • Domaine San Leonardo – 1999 : nez Racé long, bouche Fraîcheur sanguin
  • Domaine San Leonardo – 2004 : Herbes fraîches eucalyptus Sanguin pamplemousse grains racé longueur
  • Domaine San Leonardo – 2007 : Cacao truffe réglisse fraîcheur Champignon cannelle Longueur
  • Domaine San Leonardo – 2011 : Menthe fraîche Grains de raisins mûrs café cacao Longueur
  • Domaine San Leonardo carmenère – 2007 : poivre lacté mur cacao frais fraîcheur longueur cumin cannelle, puissant
  • Gaja langhe darmagi – 1997 : nez café, kirch, cacao, noir, finale amère
  • Gaja Sperss – 2011 : cuir juteux fruits mûr boise fume
  • Gaja sperss – 2011 : cuir, juteux, fruits, mûr, boise, fume
  • Masseto – 1997 : nez fruit noir café cacao kirch rouge, bouche cerise noire long fin frais
  • Ornellaia – 1998 : nez jus, fruit noir, feutre, oignon rouge, bbq, bouche juteuse, épice, douce suave
  • Piémont, Barolo, Ceretto « Bricco Rocche » – 2012 : nez caramel alcool, bouche bois acidulé solaire
  • Sassicaia – 2006 : Jus de raisin, belle acidité
  • Bolgheri, Toscane, Le Macchiole « Paleo » – 2001 : lardé fumé fraîcheur petit pois, fruits rouges kirch mûre Grain fin racé
  • Chianti Classico, Toscane, Tenimenti Chioccioli Altadonna « Riserva » – 2014 : juteux acidulé framboise fraise cassis épice fraicheur, matière
  • Ornellaia, Toscane, Vino da Tavola – 1992 : sucraillon miel bbq ketchup, Tomate confite fluet champi

 

MAROC

  • Royal Kebir – 1945 : Grenadine

 

PORTUGAL

  • Vallée du Haut Douro, Porto, Cockburn – 1963 : chamalo framboise fraicheur, puissance

 

USA

  • Château Musar, Bekaa Valley – 2002 : nez feutre cuir vernis, bouche tannin acidulé matière fruits rouges acidules gras pépin
  • Opus One, Napa Valley, Oakville – 1987 : nez tapenade, frais, menthe, juteux, kirch, confit, bouche juteux, vanille, miel, sucraillon
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