Sud Ouest

Commentaires de dégustations des vins du Sud-Ouest

 

  • Cauhapé « Quintessence du Petit Manseng » – 2011 : Safran épice douce poivre concentre tomate, bouche sauternes, fraiche, caramélisé
  • Cauhapé, Jurançon « Quintessence du Petit Manseng » – 1995 : pêche abricot épice douce relevé gras fraicheur pain d’épice
  • Cauhapé, Jurançon « Quintessence du Petit Manseng » : bouche crème brulée citron confit acidité, long belle acidité
  • Cauhapé, Jurançon « Symphonie de Novembre » – 2003 : nez pop corn, caramel,  citron confit, exotique, poivre blanc, truffe blanche, bouche grasse, café,  belle acidité passion/mangue, poivre blanc
  • Cauhapé, Jurançon « Symphonie de Novembre » – 2005 : nez café, mer, noix, moka, fleur d’oranger, liqueur, bois, foret, bouche café, belle acidité, citron frais, ferme, passion/mangue
  • Clos Joliette – 1993 : nez truffe blanche mangue passion champi safran, bouche mangue passion citron vert
  • Clos Joliette – 1994 : nez Feuilles mortes noix abricot, caramélisé, pop corn, truffe blanche, bouche grasse, sec, salin
  • Clos Joliette – 1995 : nez moutarde, safran, bouche salin, citron vert, exotique, mangue/passion, gâteau à la broche, belle acidité, ultra suave
  • Clos Joliette – 1996 : nez fin, abricot, automne, feuilles mortes, bouche pétrole,  amande, volume
  • Clos joliette 1998 : nez safran, orange, menthe, fumé, bouche sèche, épicé, finale saline, solaire, salivante
  • Clos Triguedina, Cahors « The New Black Wine » – 1998 : nez café, cacao, réglisse
  • Didier Dagueneau ,Jurançon « Les Jardins de Babylone » – 2005 : Œufs fermiers ketchup Frais belle acidité exotique rond suave
  • Didier Dagueneau, Jurançon « Les Jardins de Babylone » – 2005 : ananas meringue praline noisette, brioche praline, beurre exotique, belle acidité étirant élancée
  • Elian da Ros, Vin de France « Sua Sponte » – 2005 : nez frais menthe moutarde safran poire, bouche fraiche poire jus fin finale noisette caramélise
  • Lagrezette, Cahors « Le Pigeonnier » – 1998 : truffe, groseille, cacao, velouté, frais
  • Montus, Madiran – La Tyre – 2000 : fruit noir, intense, arachide, yaourt, pimenté, fraicheur
  • Plageoles, Gaillac « Caprice d’Antan » – 2004 : concentre, fin, the, tilleul, mirabelle, reine Claude, matière, fluette court
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